Парень сидел на нагретом солнцем подоконнике и махал ногами взад-вперед, Ему нравилось разговаривать с Миртл, с ней было легко, хоть она и приведение, но она все же его ровесница, хоть и жила куда больше, чем любой нормальный человек, она располагала к себе, может быть Крис почувствовал с ней родственную душу, может что-то еще, он так и не смог понять, что же это. На вопрос приведения он глянул на неё с такими же большими глазами, как и она на него, после чего указал на дверь в знак того, чтобы она вспомнила что только что произошло. Тут она выдала фразу, которая наконец позволила Кристиану вспомнить откуда он слышал это имя.
Вот не ожидала! Меня же весь Хогвартс кличет Плаксой Миртл, причём и живые, и мёртвые.
Плакса Миртл, ну точно то приведение, которое частенько затапливает туалет и вечно на всех орет кто заходит в её туалет, а если сказать ей что-то не, то так сразу начинает плакать. Как такое вообще возможно забыть парень, так и не узнал, ведь фраза, что её тут заточили, за то, что она гонялась за своей обидчицей, вывела его из раздумий. Зачем было запирать приведение в женском туалете, если можно было его просто изгнать из Хогвартса до того момента как Оливия закончит школу, логики в решении Министерства не наблюдалось.
-Знаешь, а меня ведь тоже обзывают - после нескольких минут молчания, ответил парень - ты, наверное, уже заметила, что я не обычный волшебник, Я являюсь метаморфом, могу менять свою внешность как захочу, но многие считают это уродством, да и я если честно тоже, тем более я так за шесть лет учебы и не научился этим управлять, так что тут я тебя прекрасно понимаю. Хотя знаешь...я не считаю, что твои очки уродливы, мне кажется, они тебя очень идут. А насчет запрета...хм...знаешь мой отец является отличным судьей...ой...ты, наверное, не в курсе магловских словечек...Короче он хорошо разбирается в законе маглов и если я его попрошу и принесу законы магического мира, то возможно он поможет снять запрет Министерства с тебя, что ты об это думаешь?
Глаза парня аж загорелись от перспективы кому-то помочь и нет это не метафора, они реально стали настолько яркими, что из них полился не яркий зеленоватый цвет. Крис никогда не умел скрывать свои эмоции, еще в детстве его читали как открытую книгу, а когда он стал волшебником и у него открылись способности к метаморфозам, у него и вовсе все стало на лице написано, в прямом смысле этого слова.