Торопливо меряя шагами коридор и направляясь в сторону приветливого света льющегося через витраж, видный в приотворенную дверь Рудольф только качнул головой в отрицании.
-Почему? Вопрос на самом деле достаточно важен... Я не хочу вас ни в чем убеждать, это просто мои личные мысли вызванные наблюдениями и только.
Свет есть отсутствие тьмы, но объясните мне тогда - откуда в яркой освещенной комнате под свечами образуются темные тени? Опять же... На Солнце тоже есть "пятна". И опять же... Вокруг самого солнца лежит некий космос в котором нет воздуха а температура непредставимо низка настолько что все превращается моментально в лед, а еще там вроде бы, по уверениям магловского ученого очень очень темно. Да, я читал труды простецов, и много из тех не скажу что понял сразу, однако на приведенных примерах, которые я сам повторил так как было написано в книгах... Решительно взмахнув рукой маг завернул за поворот и замер пытаясь понять откуда исходит неяркое освещение продолжил говорить на ходу.
И могу сказать, что результаты этих простецких опытов меня самого во многом убедили. Скажу больше. В современных трудах простецов-ученых, которыми я в силу своей профессии начал интересоваться в последнее время, говорится о том, что все пространство пронизано незримыми лучами и что человеческое зрение просто не способно увидеть эти лучи из за своей собственной несовершенной природы. Их техника посвященная вопросам оптики и наблюдению за звездами и иными светилами произвела на меня поистине неизгладимое и... Откровенно говоря, крайне пугающее, хоть и притягательное впечатление.
Невесело ухмыльнувшись он тихо признался. Скажу больше, мир магов закрывшись и закуклившись в своем отказе сотрудничества с простецами необратимо и пугающе отстал не на месяцы и годы а на столетия, не меньше! Я был принужден не столь давно побывать в маггловской части и наблюдал за жизнью простецов.
Меня поразил уровень тех технических возможностей в быту при помощи которых они легко могут наладить свою жизнь без использования магии. Начну хотя бы с простого - перемещение в машинах. Тех поистине страшное количество и они на самый разный вкус и выбор - от расцветок до мощностей. Про наличие водопровода и освещение в каждом доме, где далеко не три или пять этажей но гораздо, гораздо больше, я говорить не стану, как впрочем не стану говорить про такие устройства как самобегущая лестница, кабины работающие на каком то электричестве по принципу волшебных комнат перемещающихся между этажами, стиральная машина, пылесос и холодильник, но по факту их бытовая техника при помощи которой они способны связаться с собеседником с другого конца земного шара просто поразительны. А эти их исследования касающиеся странных лучей... Прошу меня простить, но я не стану отрицать, что боюсь простецов. Боюсь их медицины, но гораздо больше боюсь их страшного оружия. Боюсь того, что они с его помощью вполне способны теперь не просто убивать сьебе подобных но просто... Разнести аналогом тысячи авад саму Землю! Мне хватило прочитать полное хвастовства сообщение в их газете про некие непонятные "ядерные бомбы" и про полет на Луну. Замечу особо, что эти сведения я почерпнул из старых, очень, очень старых газет которым уже быть... Есть несколько лет. Нервным жестом запахиваясь в мантию маг ускорил свои шаги торопливо договаривая.
И если уж вернуться к сути нашего разговора, то...При помощи темной магии точно также, как и при помощи так называемой "светлой" магии, легко исцелять людей. Есть чары способные вскрывать тело пациента без ножа и при том не вносить болезнетворные бактерии в рану, что объективно присутствует в современной колдохирургии. Скажу больше... Я сам присутствовал при использовании таких заклятий в магохирургическом отделении и ассистировал врачу, точнее говоря настраивал один из артефактов, и могу сказать, что там действительно использовалась темная магия.
Короткий вздох и маг резким жестом одергивая задравшийся рукав едва не открывший привидению его тайну мрачным тоном договорил.
Я тогда едва не потерял племянницу. А ту, к вашему сведению, помимо всего прочего, также помогала спасать и непонятная машинерия маглов использующая при ее лечении и невидимые лучи из ультрафиолетового спектра... Хотя я насчет названия и не поручусь, я тогда и сам бучи подключен к ней через аппарат чуть не умер, но вроде бы главный врач говорил, что то про гамма лучи или что то подобное, которые способствуют заживлению. Но, при этом я не видел даже слабейшего намека на какой либо свет, понимаете донья?! А это означает, что и в газете маглов и при проведении тяжелой операции маглы явно что то использовали, что видеть простым зрением невозможно! И, что то, что наше зрение воспринимает как тьму такой совсем может и не быть или... Я не знаю... Возможно, что то, что мы воспринимаем как тьму есть не что иное это как изнанка света...- поняв, что у него закончились аргументы маг просто пожал плечами и раздраженно прибавил.
-Донья Миртл, все же я не могу утверждать, что знаю абсолютно все. Это далеко не так и не может быть правда. Напротив, с каждым днем я только сильнее стать понимать, что знать пугающе мало. Меньше даже чем эти самые магглы! Но... Могу поклясться, что я, когда стоял в комнате с странной техникой маглов, которая по уверению лечащего врача доньи Камилери якобы "видела" кости пациента, а потом эти странные лучи... Мм сияние... В общем они на странной лаковой пластине нарисовали место перелома...Я... Я сам видел неяркое, синевато-лиловое но ровное сияние лучей не похожих на солнечное, а потом меня предупредили чтобы я не смотрел иначе будут болеть глаза и... У меня просто нет иного предположения. Испанца уже зримо трясло ибо тема разговора посвященная Рине его задела настолько живо и остро, что делать вид будто ему нет до прошлого совсем никакого дела он уже физически просто не мог.
Отредактировано Rodolphus Lestrange (2020-12-11 14:04:05)