откровение недели от Нарциссы Малфой: "Я на свидания так не собираюсь, как на шашлыки."

Охота на слонопотама

пост недели

Devolo
Он защищал её и оберегал всё то время, когда Андриан уезжал в свои экспедиции, терпеливо сторожил дом, словно забыв о волчьей природе, смиряя дикий нрав ради стаи, но теперь девочка выросла, став юной девушкой, в чьём сердце расцвела весна и плясало лето. Она ступила на свой путь, занялась своими исследованиями, отправившись вместе с тем странным побратимом вожака. Магом, от кого резко и горько пахло кровью, уверенной чёрной силой, собачьей верностью и едва различимым оттенком печати Бездны. Андриан доверял ему абсолютно, а значит он, Деволо, тоже не должен был сомневаться.

Рассвет Новой Эры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рассвет Новой Эры » Иные измерения » Ice and fire


Ice and fire

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[icon]https://i.imgur.com/zCGvfe2.gif[/icon][nick]Саркан[/nick][status]ловец душ[/status][LZ1]Верховный маг, советник, Морок и просто неприятный человек. [/LZ1]

●•●•● Ice and fire ●•●•●

https://www.businesslist.com.ng/img/ng/a/1520422658-58-dragon-lord.gif

Распаляется пламя ветром, а влечение — близостью.(с)


Тамзин Лурье, Саркан


Вне времени и пространства.

●•●•●•●•●•●•●•●•

Как всегда, все пошло не по плану.

●•●•●•●•●•●•●•●•

Отредактировано Sophie-Anne Leclerq (2020-09-04 16:24:58)

+1

2

[nick]Саркан[/nick][status]ловец душ[/status][icon]https://i.imgur.com/zCGvfe2.gif[/icon][LZ1]Верховный маг, советник, Морок и просто неприятный человек. [/LZ1]
Саркан нахмурился. Он потратил много времени и сил, чтобы собрать сведения для этого ритуала. Ценой хрупкого листка в его руках были жизни людей, о которых, однако, сейчас он не думал. Впервые за очень долгое время им овладела непонятная робость. Сильнейший маг, способный не только сдержать темную энергию главного артефакта королевства, но и сумевший подчинить его своей воле, теперь замер в нерешительности. Мужчина мог многое, даже враги признавали, что способности этого человека временами
вовсе входили за рамки разумного, но было то единственное, что никак не давалось магу в руки – будущее. Как он не пытался, ему ни разу не удавалось проникнуть за границу реальности, чтобы заглянуть туда, куда не посмел вторгнуться еще ни один смертный. И все же желание было велико, оно росло с каждым прожитым годом и превращалось в одержимость. И вот сейчас мастер держал в руках то, что может помочь сделать ему самую настоящую попытку. Он думал, что уже давно забыл каково это, испытывать трепет и смаковать горькую сладость предвкушения. Теперь же, наслаждаясь нахлынувшими чувствами, позволил себе помедлить.

Все было готово. Саркан встал в очерченный на полу круг.  По мановению взмаха руки комната погрузилась в полутьму - только огонь свечей, установленных в тяжелые напольные канделябры, тускло освещали пространство круга. Множество начертанных кровью знаков украшало причудливый орнамент из линий, которые были выписаны на полу и теперь окружали мага. Даже еще не начав ритуал, Саркан ощущал, как к нему стекается магия, ее темные вибрации щекотали кончики пальцев, придавая еще больше вдохновения. Долго он не мог поверить, что древний манускрипт, который многие века был всего лишь легендой, окажется настоящим. И даже изучив записи древнего оракула, он все еще сомневался, что описанный в документе ритуал сработает. Но теперь лично смог убедиться, что у него действительно есть шанс.

Тихо и вкрадчиво считывая с листа вязь слов на древнем языке, Морок чувствовал, как в круге концентрируется все больше энергии. Его голос стал тверже, а брови сошлись у переносицы – сила действия нарастала слишком быстро и это было тревожным знаком. На мгновение в голове мужчины мелькнула мысль о том, что, наверняка, зря он ввязался в это в одиночку. Но он себя быстро одернул. Он не станет делиться с кем-то сокровенным только ради собственной безопасности. Пережив столько войн, правителей и коллег, маг не напрасно был уверен в своих силах.

Когда голос мужчины стих, в комнате отчетливо послышался гул вибрации. Оставалось лишь порезать ладонь и принести в дар магии жертву – частичку своей силы. В других обстоятельствах мастер никогда не стал бы жертвовать столь многим. Даже, если на кану стояла человеческая жизнь. Ведь лишаться части своих сил, наколенных усердием и годами, ради одного выполненного желания Саркан считал жутким расточительством. Но не сейчас, когда его заветная мечта была так близко.

Щедро пролив на знаки кровь, маг замер. Вибрация в воздухе усилилась и мужчину ослепило белоснежной вспышкой.

+2

3

Я Тамзин. Тамзин Лурье, ведьма при имени и силе, Ковеном подтвержденной.
В этом доме я пряталась третью ночь, не зажигая огня, чтобы меня не нашли. Потому что меня искали, искали по всему городу, и несколько раз я чувствовала, как ищущий луч чужой силы проходит рядом, совсем рядом, и тогда трещали и искрили защитные символы, которые я начертила на стенах комнаты кровью крыс и птиц, добавив и каплю своей крови. Трещали, но выстаивали, мягко отражая чужую волю, и мне оставалось только гадать, кто это был. Мариша? Гелла? Камилла? Кто сегодня вышел на мои поиски, кто из тех, кого я называла сестрами?
Я не хотела умирать.
Ни сейчас, ни когда либо, и в этом вся проблема. Иногда Ковену нужна сила, которой не дождешься простым жертвоприношением. Даже человеческим жертвоприношением не добьешься. Тогда на жертвенный стол ложится ведьма, на который указал жребий.
Вы уже догадались, да?
Жребий указал на меня.
И, да, Ковену действительно нужны были силы, на границах на королевство наступала Сааддатская Исперия, у нас была Магия – у них проклятые механизмы, оживленные злой волей. Летающие машины, шагающие машины, машины, вгрызающиеся в землю… Мы сражаемся, отчаянно сражаемся, но наши силы на исходе.  И мне выпал жребий лечь под жертвенный нож, чтобы напоить Ковен своей силой во имя высшего блага.
И я сбежала.
Это было глупо. Детский, глупый поступок, потому что ну куда мне было бежать? Хотя, что я лукавлю – было.
Был один ритуал, тайный ритуал, страшный – и нужно было решаться, провести его, либо…
Либо сдаться.
Невозможно бегать, как крыса, по полуразрушенным, составленным в спешке домам. Ковен смог поставить защитный магический купол на замок, на город, на стены… но то, что за стенами, уже осквернено машинами сааддатов. Их вынудили отступить – страшным, слаженным ударом всех магов Ковена и я тогда тоже в этом участвовала, металлические остовы, похожие на скелеты чудовищ, валялись на улицах, даже в домах… Невозможно вечно таиться, но мне, предательнице, больше не было места в Ковене, в этом королевстве, в этом мире. Чем бы ни закончилась война, я буду Той Которая Предала. Той, которая поставила свою жизни выше жизней тысяч и тысяч.
Но Старые боги, как же я хотела жить…
Ритуал был сложен, но меня останавливало не это. Останавливала его необратимость. Ритуал вышвырнет меня прочь из этого мира, а куда… Только Семеро Темных знают. Каждому дастся путь его – было написано в книге, за которую я заплатила очень, очень дорогую цену.  Но я так считала, это просто красивая поэтическая метафора, нам, магам, не чужда поэзия, не чуждо желание чуть приукрасить ту грязную, неприглядную изнанку магии, которую мы видим каждый день.
Но когда нет другого пути – путь в никуда тоже выход, так?

Над городом собиралась гроза. Обычная, не магическая гроза, воздух был жарким, спертым, насыщенным влагой, но мне, в броне, снятой с сааддатского пехотинца, не было жарко. Броня из странного темного материала облегала тело как вторая кожа и по своему плетению напоминала чешую. Но а ней не чувствовалось жара и холода, даже тело уставало меньше.
Вот еще одно свидетельство того, как низко я, Тамзин Лурье, ведьма при имени и силе, пала.

Знаки я чертила добрых шесть часов. Чертила, ждала, чтобы подсохла краска, кровь, сок  болиголова и кровохлебки. Крысы, пойманные на свежую кровь голубя, пойманного на крошки хлеба, последнего куска хлеба, который у меня был, визжали и изворачивались у меня в кулаке, когда я сворачивала им головы и выдавливала из них кровь, как красный сок из спелого яблока.
У меня не было спектрометра, не было волшебного кристалла, с помощью которого мы проверяли чистоту линий, но я в себя верила – в себя, в самую молодую ведьму Ковена, ну и да, да, я очень хотела жить.
Когда в темные, полуразрушенные крыши ударила первая молния, я встала в круг и начала читать заклинание.
Готовая к тому, что оно не сработает.
Готовая к чему угодно, к тому, что на магический откат сейчас слетится весь Ковен и меня точно убьют, но уже без всякой торжественной хуеты. Без цветочных гирлянд, шелковых одеяний и самоцветной короны. Просто убьют  и выпьют Силу. С благой целью, удержать врага, но я то – я так хотела жить!

Потом все произошло очень быстро. Вспышка ярчайшего света, вгрызающегося в глаза, пожирающего мозг, чувство полета, а потом чувство падения. И в глазах было темно, и воздуха не хватало… А когда я открыла глаза, передо мной стоял мужчина. Я сделала шаг вперед – но меня тут же отбросило назад. Знаки вспыхнули, запирая меня в невидимую клетку.
Что я подумала?
Ковен меня все-таки поймал.
Это было даже предсказуемо.
Еще никто никогда не уходил от Ковена.
[nick]Тамзин[/nick][status]Предательница[/status][icon]http://c.radikal.ru/c29/2009/c1/fc651bebebe6.jpg[/icon]

Отредактировано Narcissa Malfoy (2020-09-05 16:42:15)

+2

4

[nick]Саркан[/nick][status]ловец душ[/status][icon]https://i.imgur.com/zCGvfe2.gif[/icon][LZ1]Верховный маг, советник, Морок и просто неприятный человек. [/LZ1]
За вспышкой последовал оглушительный хлопок. Не успел маг сориентироваться, как что-то толкнуло его в сторону, а спину обдало жаром всплеска магии. Саркан всегда предпочитал реагировать быстро, но в данный момент он опешил и замер, чтобы расценить опасность происходящего.  Он предусмотрел многое: от возможных собственных увечий до непредсказуемости скачков во времени, но он оказался не готов к появлению внутри своего священного круга девушки. Когда та сделала несколько решительный шагов в его сторону, он отпрянул, будто увидел что-то отвратительное, и махнув рукой, запечатал круг.

- Какого черта!
Гнев волной поднимался из недр сознания, ослепляя. Он так долго этого ждал, а теперь просто не мог смириться с подобным смехотворным результатом. Он призвал какую-то сущность? Пошло что-то не так или он допустил ошибку? Маг был в бешенстве. Кинув взгляд на лист, все еще зажатый в руке, мужчина удостоверился, что все сделал правильно. Это разозлило его еще больше. Неужели все это злая шутка?

- Кто вы такая?
Голос морока раскатистым эхом прокатился по зале. Он не собирался церемониться с той, что так некстати появилась в его доме, который, между прочим, находился под защитой чар. Осознав это, Саркан сделался еще более мрачным. Он не мог придумать ни один способ с помощью которого девушка могла оказаться здесь, преодолев все охранные механизмы. Если только она не являлась более сильным магом, в чем он искренне сомневался, или же, она воспользовалась порталом, который он сам и открыл. А вот это уже было вопиющей наглостью.

- Отвечайте, терпение – не моя добродетель.
Обойдя незнакомку кругом и внимательно изучив ее внешний вид, Саркан ощутил исходящую от нее легкую вибрацию магии. Запечатанная ловушка мешала определить истинную природу того, что он чувствовал, но было ясно, что девушка тоже обладает некой силой. И это было поразительно, он никогда раньше не встречал женщин, имеющих магические способности в чистом виде.

Отредактировано Sophie-Anne Leclerq (2020-09-04 21:57:40)

+2

5

Кто вы такая.
Голос был незнаком и мужчина, задавший мне этот вопрос, мужчина, от которого разило магией, грубой, сильной магией, был мне незнаком.
А вот вопрос знаком.
Этот вопрос мне задал Айк, пехотинец сааддатов, которого я нашла в руинах предместья.
Ему придавило камнем ноги, он был ранен и слаб, и я могла бы его убить, но вместо этого спасла, а на самом деле – нет. Он сказал, не торопиться умирать, сказал, что я должна жить… И я была жива. Заперта в магическом круге, но жива.
И ответила я незнакомцу так же, как Айку.
- Никто. Уже никто.
Самый честный из всех ответов, которые я когда-либо давала.[nick]Тамзин[/nick][status]Предательница[/status][icon]http://c.radikal.ru/c29/2009/c1/fc651bebebe6.jpg[/icon]

- Так не бывает, - сказал мне Айк, хрипло рассмеялся, а я смотрела на него с ужасом, в человеческой глазнице – металлический глаз. Ересь, живая Ересь, с которой боролся Ковен. И тогда я совершила еще одно предательство. Магией я подняла камень, который придавил ему нижнюю часть тела.
- Ведьма, - покачал он головой, хмыкнул, как будто сам не до конца поверил в то, что видит. – Настоящая ведьма. А говорили, у вас рога и копыта.

- Где я? Это Линьес? Королевство? Сааддат? Нет? Что это за место?
Ответ пришел сразу же, как если бы я произнесла его вслух, место, которое ритуал посчитал для тебя подходящим, Тамзин Предательница. Или для которого он счел тебя подходящей.
Я огляделась.
Защитные круги едва заметно мерцали, чуть искажая видимое, но все же нет, это не похоже на Седьмой круг семерых Темных, в котором вечно вмерзают в черный лед предатели. Это похоже… Похоже, пожалуй, на какую-нибудь башню или подвал, оборудованную для занятий магией, каменные стены, способные выдержать откат от Силы или неконтролируемый выброс Стихии. Простор – потому что магические круги и векторы требуют простора.
Одно никак не укладывалось в эту картину.
Хозяин этого места.
Мужчина.

Ковен – женское место, женское дело,  как и война – женское дело. Нас – девочек, проверяют в семь лет и в одиннадцать лет, потому что у кого-то дар проявляется раньше, у кого-то позже. И если он проявился, нас забирают из семей, навсегда. Это честь. Когда я называла свое имя – Тамзин Лурье, я оказывала честь своему роду, своей семье, мой позор так же лег на мой род и мою семью. Это те самые Лурье. Те самые…
Ковен женское дело, потому что у мужчин нет и не может быть Силы. Это противно самой природе магии. Сааддаты, желая власти не имея в своем распоряжении чистой Силы, пошли по другому пути. И мы знаем, куда завел их этот путь. А если бы они владели магией? Какие ужасы вышли бы из их подземных лабораторий? Каких чудовищ они бы впустили на свет, к тем, которых они уже создали?

- Хочешь потрогать?
Айк протянул мне свою руку, металлическую руку, металл уходил в кожу предплечья, срастался с ним с помощью какой-то неведомой мне магии.
Я отпрянула – ничего не смогла с собой поделать. Это же Ересь.
- Ты ее чувствуешь?
- Конечно, Ведьма.  Я могу дотронуться до тебя и почувствовать все так же, даже сильнее. Она лучше настоящей.
- Лучше? – мне стало любопытно.
- Лучше, - кивнул Айк.
Протянул руку и дотронулся до моей шеи.
- Ты не спала больше трех дней, пила слишком мало воды. Ты зла и тебе страшно. Температура тела выше нормы. Если бы ты была солдатом, Ведьма, я бы не взял тебя в свой взвод, ты скоро свалишься, и тебя придется либо пристрелить, либо тащить на себе.
- И что бы ты сделал?
Металлические пальцы были холодными, и это было приятно.
Айк хмынкул:
- Догадайся

Отредактировано Narcissa Malfoy (2020-09-05 16:42:32)

+2

6

[nick]Саркан[/nick][status]ловец душ[/status][icon]https://i.imgur.com/zCGvfe2.gif[/icon][LZ1]Верховный маг, советник, Морок и просто неприятный человек. [/LZ1]
Саркан нетерпеливо фыркнул – он терял терпение. Все произошедшее теперь выглядело нелепостью. Он был почти уверен, что девушка была лишь побочным эффектом, поэтому не представляла для него никакого интереса. Эксперимент провалился, это было очевидно, а значит настало время признать это и прибрать за собой. Что маг и собирался сделать, приблизившись к кругу. Но, услышав сбивчивые вопросы незнакомки, во второй раз за вечер замер в нерешительности. Врет она или действительно испугана?

- Мне не знакомы те места, о которых вы говорите, - мужчина на мгновение позволил себе понадеется, что может ему самому и не удалось увидеть будущее, но, возможно, будущее само пришло к нему – Мы в Воме, столице Севура.

В любом случае, раскрывая место, где они сейчас находились, морок не рисковал. Наверное, во всей Конфедерации нельзя было сыскать человека, который бы не знал, где находится поместье советника короля Севура. Днем и ночью сюда стекались любители поглазеть и желающие заполучить помощь от прославленного мага. Но двери его дома всегда были закрыты, Саркан не выносил суеты и в последнюю очередь стал бы тратить свое драгоценное время на общение с людьми, тем более теми, которым от него было что-то нужно. Вот если ему что-то надобилось, ситуация складывалась иная – никто не смел отказать человеку, в руках которого была сосредоточена гарантия безопасности государства. Впрочем, пока он готовил ритуал, сидя в своей ритуальной зале, может кто-то и успел затеять против него очередной заговор. Стоило все же не витать в мечтах, а заниматься тем, что у него получалось лучше всех – утверждать величие Севура на недавно завоеванных территориях.

- Вы владеете магией? – лицо мужчины выражало полное безразличие, но в глубине зеленого взгляда смутной тенью проскальзывало любопытство.
Откровенного говоря Саркан не стал бы мучиться этическими проблемами при необходимости избавиться от девушки, но его останавливала необъяснимость ее здесь появления. Может он и не достиг своей цели, но произошло явно что-то необычное и , возможно, это тоже можно будет использовать для чего-то в дальнейшем. А значит, надо было сначала разобраться, как все это на самом деле работало.

Нахмурившись, маг вновь заглянул в лист с описанием ритуала.
- Как вы здесь оказались?

+1


Вы здесь » Рассвет Новой Эры » Иные измерения » Ice and fire


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно