откровение недели от Драко Малфоя: "Пришел и кааак расчехлил всю свою ностальгию."

Тайны старого Хогвартса

пост недели

Moaning Myrtle
А Оливер, оказывается, умел найти подход к девушке, даже если эта девушка была привидением. Разумеется, Миртл хотелось узнать новости. Это всё, что ей оставалось от жизни — слушать новости о том, что произошло в мире живых. Оливер, собравшийся было покинуть туалет, после её оклика вернулся на прежнее место на подоконнике, и Миртл устроилась рядом с ним, кокетливо склонив голову. Не то чтобы она всерьёз надеялась, что Оливер ей интересуется — но пофлиртовать с капитаном команды по квиддичу было занятно, пусть даже он был капитаном гриффиндорцев.

Рассвет Новой Эры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рассвет Новой Эры » Иные измерения » [24.12.1998] Taikatalvi


[24.12.1998] Taikatalvi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

●•●•● Taikatalvi ●•●•●

https://sun9-51.userapi.com/impf/6W8lp55WiDvm_Vsk-kYU-tTJcZ-fBXHKIpDBZA/Zgws24dnWv4.jpg?size=815x524&quality=96&proxy=1&sign=0cf24bb9304609de3efa7a7537b8cc85

It's story time


Wilhelmina Gamp ��, Gordon Pummell


Хогвартс, рождественский сочельник

●•●•●•●•●•●•●•●•

Рождество - праздник, который все дети ждут с нетерпением! Но что за радость встретить его в школе? Никакой...только если это не школа магии и волшебства!

●•●•●•●•●•●•●•●•

P.S.

0

2

Рождество в Хогвартсе! Лучше может быть только домашнее празднование. Но Вильгемине нет времени грустить о сломавшихся планах, тем более, что Лисси тоже осталась на рождественские каникулы в школе. Они вместе с еще тремя девочками по комнате развели бурную деятельность, присоединившись к детям из Пуффендуя и даже Слизерина. С Гриффиндорцами только напряг - был и сохранился. Противостояние и дискриминация по крови продолжается до сих пор. Но, закрыв глаза на это, легко отдаться общему восторгу.

Вчера с пуффендуйцами они устроили целую баталию на квиддичном поле - налепили почти что всамделишные крепостные стены, оформили штандарты факультетов, волшбу творили каждый понемногу, так что до официальной красоты было далеко. Но не страшно! Главное, что на синем фоне получилась птица, а то, что она больше смахивала на грача, - издержки Чар. Барсук у пуффендуйцев обзавелся крокодиловым хвостом, заметили это только под конец сражения. Умора!

Сегодня подружки разделились. Лисси и еще одна девочка из спальни направились прямиком на кухню - доводить домовых эльфов до праведной икоты и учиться-таки варить глинтвейн! Вильгемина покрутилась у зеркала, поправила волосы, проверила палочку, вприпрыжку скатилась с лестницы и потянула на себя входную дверь гостиной. Сегодня она будет помогать украшать коридоры! Развесить "Левиосой" шарики и пучки омелы - проще простого!

Проскользнув змейкой мимо Криса с шестого курса, мисс Гамп выскочила к Лестницам и бесстрашно перегнулась через перила. У-ух! Затягивает! А вот и профессор Флитвик, кажется, творит ажурные ледяные узоры. Красиво! Стоит научиться подобным чарам, чтобы украшать свою комнату и радовать маменьку. Ее, кстати, надо поздравить, а девочка совсем забыла, растяпа. Присоединившись к группке полукровных и чистокровных своего возраста, девочка вытащила палочку и принялась помогать украшать Лестницы. Развесить красиво омелу, подобрать хрупкие стеклянные шарики в тон, наколдовать шапки нетающего снега то тут, то там на старинных рамах.

Красивый, ярко-красный с ледяными вставками шарик, в котором смутно проступает какая-то картинка, - выскальзывает из рук заговорившейся Вильгемины. Еще мгновение - и звон! Но его нет! Шарик ухает вниз прямо с Лестницы.

- Вингардиум Левиоса! - Успела! А теперь быстро вниз, не уводя волшебную палочку, не прерывая концентрации на чарах. Мисс Гамп несется по лестницам, перепрыгивая через ступеньки, сама не понимая, как ей вообще удается не споткнуться обо что-нибудь или не вляпаться в ловушки. Каблучки звонко цокают по камню. Кажется, девочка пару раз кого-то толкнула. Один раз, сбившись с ритма, пришлось творить заклинание заново. Вильгемина слышала окрик Андреины, слабо махнула вроде бы даже в нужную сторону, разумеется, даже не притормозив...

Шарик парил недалеко от каменного пола. Удивительно, что он не разбился, что девочка удержала концентрацию, что вообще успела подхватить! Взяв в пальцы новогоднюю игрушку, мисс Гамп внимательно ее осмотрела. Вроде нет ни трещин, ни сколов. Отблеск ближайшего факела рассыпал красивые голубые искорки по стенам. Забавляясь, девочка крутила в пальцах игрушку, даже поднесла ближе к источнику света. Треск за спиной заставил Вильгемину подскочить с неожиданности. А, это факел позади чадит, наверное, чары на нем подходят к концу. Так, а чем это так вкусно пахнет? Повинуясь внезапному чувству любопытства, второкурсница направилась в сторону лабораторий великого и ужасного...
[status]милые детки[/status][icon]https://i.imgur.com/wyWlaWC.png[/icon]

+1

3

Рождество…удивительное время, когда даже маглы начинают верить в волшебство и ждать невиданных чудес. Время особенное, ведь праздник этот – своеобразный символ единения, который принято отмечать с семьей. И, пожалуй, самое обидное – это обстоятельства, которые лишают вас этого удовольствия.
Отмечать Рождество в школе Гордону, как ни странно, приходилось впервые, и, какими бы ни были его взаимоотношения с родителями, дома были и иные люди, которые, так или иначе всегда ждали молодого волшебника и были ему рады в любое время дня и ночи. А самым забавным и одновременно досадным был тот факт, что Паммелл даже не являлся более учеником Хогвартса, и находился здесь по воле случая в составе сопровождавшей профессора по артефакторике группы. «Особо подающие надежду студенты» - так их величали, по факту юные дарования выполняли работу, далекую от каких-либо настоящих исследований возникшей в школе аномалии. А, если говорить точнее, попросту торговали лицом и, будучи своеобразной свитой профессора, добавляли ему веса в лице иностранных коллег.
Это раздражало… неимоверно раздражало быть пешкой в чужих руках, день ото дня деградировать, просиживая штаны на очередном «собрании светлых голов» за чашкой чая. Не так давно освободившись от гнета супружеских отношений, что также ограничивали его тягу к знаниям и исследованиям, снова прозябать в бездействии, покрываясь пылью…уму не постижимо! И для чего только Гордон перевелся на очное отделение?! Глупо…так глупо тратить время было смерти подобно! Поэтому, всего лишь спустя неделю после праздного безделья, молодой человек смог убедить профессора разрешить ему продолжить эксперименты, начатые еще в начале учебного года в университете, разумеется, под чутким периодическим присмотром их достопочтимого руководителя. А, поскольку клубные организации все еще не были толком восстановлены, Паммеллу разрешили прибрать к рукам чудом уцелевшую экспериментальную лабораторию клуба Зельеварения в обмен на проведение мастер-классов для желающих, которых, хвала Мерлину, было немного.
Похоже, жизнь возвращалась в привычное русло. День сменял другой, шум, который поднимался из-за хода очередного соревнования Турнира, к счастью, не достигал стен лаборатории. Вот, наконец, пышно и торжественно прошел Рождественский бал…это навевало столько воспоминаний…но да и гриндилоу с ними, ведь наступала пора зимних каникул, когда большая часть учеников разъедется по домам! Это должно было коснуться и студентов, и Гордон в предвкушении встречи с любимой дочерью, буквально расписывал по минутам драгоценное время, которое должен был с ней провести… Вот только планам этим не суждено было свершиться!
Буквально за несколько часов до отправления домой все студенты, сопровождавшие профессора, были оповещены, что была зафиксирована очередная активность аномалии, а значит они должны остаться на случай возникновения экстренной ситуации. Разумеется, каждый из них был проинформирован о плане действий, а заклинание по созданию защитного поля было изучено еще на первом курсе университета на лекциях по самозащите...но нужно же было такому случиться именно сейчас!
Гордон был подавлен и безумно расстроен, ничто его радовало: ни праздничное убранство замка, ни сопутствующая любому празднику суета… Конечно, он понимал, что на них возложена огромная ответственность за жизнь и здоровье тех немногих волшебников, что остались на время каникул в Хогвартсе, но до чего же ему хотелось домой! Мрачной тенью Паммелл бродил по замку, пока его не озарила мысль…
Поскольку лаборатория клуба была занята исследовательскими и экспериментальными материалами и образцами, молодой человек обратился за помощью к бывшему декану, и тот на удивление просто согласился…кто знает, возможно это был его, Гордона, рождественский подарок. Но, как бы то ни было, класс Зельеварения вновь оказался в распоряжении волшебника!
Старинный рецепт…умопомрачительный аромат…бурлящие всеми цветами радуги котлы… пожалуй, впервые за долгое время Гордон почувствовал себя дома! Нет, не в том поместье во Франции, что досталось ему после смерти супруги, дома, в Абердине, где когда-то бабушка так же на Рождество устраивала для него настоящее шоу, сотворяя чудо кулинарного магического искусства. С теплотой в душе вспоминая те волшебные вечера, Гордон заботливо помешивал бурлящее в котелках разноцветное варево, что-то мурлыча себе под нос. Пожалуй, счастливые воспоминания – это то, что дороже любых артефактов. У маховиков времени есть куча условностей, в то время как наша память способна создать совершенно удивительный мир, за пребывание в котором позднее не придется расплачиваться.
Поддавшись иллюзии мира воспоминаний и родившемуся в душе вдохновению, Гордон не сразу заметил, как дверь в класс отворилась, а на пороге показалась фигурка девочки… И, как то бывает всякий раз, как кто-то рушит созданный воздушный замок, возвращая нас в мир реальности, едва заметно вздрогнул и рассеяно взглянул на незнакомку.
- Кто ты? Ты…заблудилась? – проговорил он первое, что пришло в голову. Прогнать девчушку отчего-то не хватало духа…  взгляд, полный любопытства, пытливый и цепкий…был такой же, как у Лорин…

0


Вы здесь » Рассвет Новой Эры » Иные измерения » [24.12.1998] Taikatalvi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно