1. Что, зачем и почему? Куда я попал и где мои вещи?

Это игра по миру Дж. К. Роулинг, описанному в книгах о "Гарри Поттере". Временная линия 1998 год — чуть дальше седьмой книги, спустя год, после магической войны, отгремевшей в Британии, в которой Мальчик-который-выжил убил Темного Лорда.

2. А насколько соблюдается канон?

Мы стараемся полностью сохранить дух книги, но некоторые каноничные события были несколько изменены администрацией в угоду сюжета:
— Снейп выжил после атаки Нагайны;
— Пост директора Хогвартса занимает не Минерва Макгонагалл, а Уильям Хилл, назначенный Министерством Магии;
— Изменена часть преподавательского состава Хогвартса.

3. Фильмы "Фантастические Твари" на ролевой считаются каноном?

Да.

4. Можно ли создать новое чистокровное британское семейство, не упомянутое в списке "Священные 28"?

Нет, только двадцать восемь по списку.

5. А неканона-чистокровного не из Британии можно прописать?

Да, можно. Тем более, у такого персонажа сейчас есть сюжетный повод быть в Британии — Турнир Четырех Волшебников.

6. А можно мне персонажа оборотня?! А вейлу? А великана? А вампира?

Да, можно.

7. Мой персонаж может владеть каким-нибудь супер-дюпер-крутым артефактом?

Нет, это указано в правилах. Ограничьтесь чем-нибудь, вписывающимся в рамки здравого смысла.

8. Вижу, на ролевой задействовано множество школ волшебников, а не только Хогвартс?

Да, именно. Мы расширили рамки приема, чтобы не ограничивать игроков в творчестве, однако в Турнире Четырех Волшебников участвуют только четыре школы: Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, а также Колдовстворец. Представители других школ могут прибыть на Турнир как зрители, шпионы или по любой иной причине. Каждый случай администрация рассмотрит и предложит игроку логичный ввод такого персонажа в сюжет.

9. Может ли мой персонаж быть недобитым Пожирателем, которого не выявили? Или иным темным магом?

Так как в рамках сюжета присутствует скрытая организация темных магов, то с такими желаниями лучше всего обратится в ЛС к администрации для обсуждения идеи более подробно, если нет открыто соответствующей акции.
А если желаете отыграть темного мага, но без идеи "мы захватим этот мир, потому что мы инжир!", то в Колдовстворце вполне официально обучают самых настоящих темных чародеев на темном же факультете, как и Дурмстранг не чурается Темных Искусств.

10. А мой персонаж может владеть окклюменцией/легилименцией/быть анимагом/создавать Патронуса, будучи темным магом?

Обсуждается индивидуально исходя из анкеты и идеи игрока.

11. А прописывать неканоничных родственников канонам можно?

Да, предварительно только связавшись с адмнистрацией для уточнения всех деталей.

12. А как мне взять твинка?

На форуме существует внутриигровая валюта — галлеоны. Как и за что их можно получить, можно прочитать в этой теме (видна после регистрации и приема анкеты). И нет, мы не жадные, но мы заинтересованы в активных игроках, готовых развивать своих персонажей: и первого, и второго и десятого, и мы хотим убедится в вашей активности, а не завешивать форум мертвыми душами. И помните, взяв несколько ролей, не забывайте проявлять активность за каждую из них.

13. Можно ли поменять внешность каноничного персонажа?

Если вас категорически не устраивает актер из фильмов, вы можете подобрать персонажу другую внешность, опираясь на то, что было описано в книгах. Нет, перекрашивать Уизли в блондинов все-таки не стоит.

14. Можно ли отыгрывать в Альтернативе каноничную роль, уже занятую другим игроком в основном сюжете?

Да, можно, на это и Альтернатива и каноничные роли.

15. Все о строках: как быстро я должен подать анкету, начать играть, сколько могу задерживать?

Как уже было сказано в правилах, после регистрации у вас есть пять дней на написание анкеты. Если вы по каким-то причинам не укладываетесь в этот срок, то предупредите администрацию об этом в Гостевой.
После приема анкеты у вас есть две недели, чтобы начать играть и оставить свой первый пост, в противном случае администрация вышлет вам письмо с напоминанием об игровой активности и у вас останется еще неделя для отписи. Если вы не отписываетесь и в эту неделю, то вам прилетает первое предупреждение.
Если по каким-то причинам вам необходим перерыв, просто предупредите об этом в теме Отсутствия, указав срок. Все мы люди, все понимаем и готовы подождать.
При уже начатой игре сроки не меняются. Хотя бы раз в две недели постарайтесь отписать своим соигрокам. В сюжетных квестах или при особых договоренностях сроки могут быть как сжаты, так и увеличены, но всегда с предварительным уведомлением и согласием игроков.

16. Я оказался в списках на удаление, какие мои действия, если я хочу остаться?

Перво-наперво необходимо связаться с администрацией или в ЛС или в теме "Отсутствия" и сообщить о своем желании остаться. Будьте уверены, администрация пойдет вам на встречу и даст время для написания поста.

17. Зачем мне выкупать какого-то канона/внешность для нужного?

Внешность из заявки в "нужных" все-таки не закрепляется за этим нужным просто так. Если придет игрок со своей анкетой и пожелает взять внешность еще не взятого нужного, то приоритет будет отдан игроку, а не заявке, так что выкупая ее, вы гарантируете, что у вашего нужного будет то самое лицо.
Выкуп же канона в нужных обеспечит вам то, что этого канона возьмут именно для вашей ветки и учитывая ваше видение данного персонажа.
Если вы не выкупаете канона, то у любого пришедшего игрока есть открытая возможность прописать собственное видение персонажа и свободную от вашей задумки сюжетную линию.
О том, как заработать галлеоны и потратить можно прочитать в Банке "Гринготтс".